ГлавнаяКультура

Ева Ривас представит Армению на Евровидении-2010

По итогам национального отбора конкурса Евровидения в Армении в результате смс-голосования и выбора профессионального жюри победительницей была объявлена 22-летняя певица Ева Ривас с песней "Apricot stone", сообщает агентство Новости-Армения со ссылкой на советника генерального директора Общественного телевидения Армении по спецпроектам, руководителя проекта Диану Мнацаканян.

Однако это решение опротестовывают Эмми и Мигран, которые считают нечестными результаты смс-голосования. Ранее профессиональное жюри национального отборочного конкурса Евровидения-2010 в Армении присудило первое место именно Эмми и Миграну, несмотря на то, что они уступили в зрительском sms-голосовании Еве Ривас.

Согласно правилам конкурса, в случае расхождения мнений жюри и теле-аудитории, приоритет отдается решению зрителей.

"Первый канал мог путем прямого выбора отправить кого-либо в Осло на конкурс, однако принял решение провести национальный отбор, полностью делегируя свои полномочия жюри и телезрителям. Общественное телевидение Армении обратилось в Министерство культуры Армении для того, чтобы это ведомство сформировало состав жюри. Жюри присудило первое место Эмми и Миграну, второе - Еве Ривас, третье - Ани Арзуманян, четвертое - Размику Амяну", - говорится в сообщении.

По словам Мнацаканян, sms-голосование осуществляла компания "Интермоб" с участием трех сотовых операторов Армении - Beeline, Vivacell и Orange.

С целью обеспечения справедливости, со стороны компании Grant Thornton Amyot LLC был назначен аудитор, - Владислав Мурадян. Присутствовали также делегаты Евы Ривас, Размика Амяна, Эмми и Миграна.

"Согласно результатам sms-голосования, первое место получила Ева Ривас с песней "Apricot Stone", второе место - Размик Амян, третье место - Эмми и Мигран", - сообщила Мнацаканян.

По этим итогам певица Ева Ривас с песней "Apricot Stone" представит Армению на песенном конкурсе в Осло.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter