ГлавнаяКультура

Днепропетровск – самый читающий город в Украине

По слова редактора Днепропетровской редакции газеты «Левый берег» Владимира Рыбальченко, Днепропетровск является самый читающим городом в Украине.

Об этом стало известно31 июля на круглом столе «Какие СМИ нужны днепропетровцам?» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Согласно официальной статистике, наш регион является самым читающим в Украине - если брать количество зарегистрированных изданий и общих объемов тиражей на одного жителя. Это дает людям больше возможностей выбрать ту газету, которая, по их мнению, более правдиво и полно отображает происходящие события, соответствует их мировосприятию - близка по духу. То есть ту, которой они доверяют. Подобного выбора местные телеканалы и интернет-ресурсы пока предоставить не могут», - сказал Владимир Рыбальченко.

По словам редактора Днепропетровской редакции газеты «Левый берег», наиболее законодательно прописана деятельность печатных видов СМИ.

«Так, как законодательно прописана деятельности печатных изданий, не прописана работа ни одного другого вида СМИ. И журналисты газет больше чем кто-либо понимают значение поговорки: что написано пером - не вырубишь топором. Поэтому, считаю, ответственность печатников за точность подаваемых фактов априори выше. То, что люди получают больше информации из телеканалов, вполне объяснимо - хотя бы тем же дефицитом времени, а иногда и денег: газету нужно купить, потратить время на чтение. Но, если мы говорим о полноте получаемой информации, то нельзя даже сравнивать обширный аналитический материал в печатном СМИ с одноминутным роликов на ТВ. Стоит отметить, печатные СМИ сегодня, не пытаясь противостоять интернету, активно переводят туда свой бизнес, создавая собственные сайты», - сказал Владимир Рыбальченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно результатам исследования, посвященного оценке днепропетровцами качества региональных и всеукраинских СМИ, проведенного Институтом Горшенина в Днепропетровске, 47,3% горожан информацию получают преимущественно из новостей всеукраинских телеканалов.