ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Биеннале по-украински, непотопляемые МАфы и эстетика советских остановок

А также как снять квартиру, если у вас есть кот. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 29 апреля по 5 мая 2017 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

В поисках себя: Украина на Венецианской биеннале

Фото: www.facebook.com/PinchukArtCentre

В мае 2017 года Украина в 9-й раз примет участие в Венецианской биеннале - одном из важнейших культурных событий нашего времени. Насколько глубоко искусство отражает состояние общества, чему страна научилась за годы присутствия в Венеции и каковы главные недостатки украинской культурной дипломатии - ретроспективу национальных проектов на биеннале подготовила Анастасия Платонова. Подробнее - на LB.ua.

Противоречивые МАФы

Убрать нельзя оставить: все населенные пункты Украины наполнены так называемыми стихийными рынками и ларьками. Только в Киеве насчитывается более 6 тысяч временных сооружений или МАФов. И несмотря на войну, объявленную им мэром Киева Виталием Кличко, оптимального решения проблемы пока не предложено. Представитель Киевского экономического института Павел Яворский провел свое исследование, чтобы определить значимость работы МАФов в городской жизни. Результаты читайте на VoxUkraine.

Как вписать кота в договор аренды

Каждый, кто сталкивался с поиском съемного жилья, знает, насколько сложен этот процесс сам по себе. Но если вы при этом являетесь владельцем домашнего животного - то задача усложняется до максимального уровня. Именно для таких случаев Светлана Ахмадишина, хозяйка двух котов, предлагает подробную инструкцию, подтвержденную собственным примером. Алгоритм действий изложен в статье для "Тинькофф-журнал".

Величие и дерзость советских остановок

13 стран, почти 30 тысяч километров - ради того, чтобы сделать фотографии старых автобусных остановок. Проект Кристофера Хедвига "Советские автобусные остановки" стал одним из самых интересных фотособытий 2014 года. Фотограф из Канады путешествовал по странам бывшего СССР на машине, велосипеде, такси, автобусах, чтобы открыть Западу неизвестную историю государства, жившего за железным занавесом.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua