Славянск: после оккупации

Сегодня мы с несколькими нашим активистами приехали в Славянск. Привезли продукты и хотели на месте увидеть, чем конкретно можно помочь городу и людям.

Фото: Николай Рудьковский

Наш благотворительный фонд закупил продукты и организовал 20-тонную машину. Везли сгущенку, гречневую крупу, муку, подсолнечное масло и другие самые необходимые продуктовые товары – больше десятка позиций того, чего в осажденном городе уже давно не было.

Вместе с активистами эти продукты будем раздавать самым нуждающимся людям в Славянске. Речь идет о тех, кто пережил блокаду и не может сам о себе позаботиться: это инвалиды по зрению, одинокие пожилые люди и те, кому трудно передвигаться, а также детским садам.

Я считаю, что, во-первых – должна быть справедливость. Ведь те, кто может нормально передвигаться, сами добираются в центр города, где населению уже раздают продукты.

Во-вторых, доставка гуманитарной помощи - это такой шаг для моральной поддержки. И сейчас, пока государство не может поддержать всех пострадавших в регионе, помогаем мы.

Впечатление от Славянска тяжелое, город довольно сильно пострадал. Видели несколько сильно разрушенных улиц и домов. Но само страшное - повреждены детские сады и школы!

В связи с этим решили, что с помощью моего благотворительного фонда, усилиями наших партийных активистов, а также строителей из моего родного Чернигова мы возьмемся за восстановление одного из поврежденных объектов – восстановим детский сад или школу. И постараемся сделать так, чтобы до 1 сентября это здание было полностью отремонтировано. Чтобы дети смогли заниматься там, где они привыкли.

Сегодня всем украинцам нужно приложить максимум усилий, чтобы люди, побывавшие в этом горниле войны, смогли поскорее забыть этот кошмар. Для этого необходимо, чтобы все пострадавшие на Донбассе обязательно имели крышу над головой. А также по возможности в кратчайшие сроки там были восстановлены объекты инфраструктуры.

Я уверен: когда такие задачи будет решать много людей из разных уголков страны – черниговцы, киевляне, выходцы из других регионов, это объединит Украину лучше, чем любые лозунги или изменения в Конституцию!

Николай Рудьковский Николай Рудьковский , Председатель Социалистической партии Украины
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter