Крипторегуляция от НБУ, FedEx на блокчейне и революция в управлении информацией

А также какие методы готовы использовать финрегуляторы США для управления криптовалютной индустрией. Каждый четверг на LB.ua - блог о криптобизнесе: самое интересное о блокчейне, смарт-контрактах, ICO и финтехе.

Фото: пресс-служба НБУ

НБУ работает над концепцией регулирования крипторынка

Национальный банк Украины почти закончил работу над концепцией регулирования рынка криптовалют. Об этом "Финклубу" сообщил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий. В это же время депутаты Верховной Рады предложили обсудить еще один законопроект о криптовалютах. Драфт проекта закона опубликовал на своей странице в Фейсбук нардеп Алексей Мушак.

FedEx готов продвигать блокчейн

Глава крупнейшей логистической компании FedEx Фред Смит выступил в поддержку использования блокчейн-технологий в логистике и перевозках: "Блокчейн впервые в истории может сделать информацию доступной каждому", а такой доступ обеспечит доверие между компаниями при трансграничных транспортировках, необходимое для бесперебойной и результативной работы. Мнение Фреда Смита изучал ForkLog.

Регуляторные органы США не намерены подавлять криптовалютную индустрию

"Левый берег" уже писал о готовности финрегуляторов США взять на себя надзор за криптовалютами, а на минувшей неделе на крупнейшей блокчейн-конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке представители регулирующих ведомств вновь заявили, что криптовалютный рынок должен регулироваться, но без чрезмерного вмешательства и с использованием гибкого подхода к индустрии. Подробности читайте в материале Марии Пфайфер на CoinMarket.News.

В Польше применят блокчейн для хранения кредитных историй

Крупнейшее бюро кредитной информации Центральной и Восточной Европы BIK готовится внедрить блокчейн, чтобы хранить клиентские данные. Как технология изменит сотрудничество между финсектором и клиентами и переформатирует методы глобального управления информацией, разбирался Максим Николаев специально для TTRCoin.

Криптобизнес Криптобизнес , Всё о блокчейне, криптовалютах, ICO, смарт-контрактах и финтехе