ГлавнаяБлогиБлог Алексея Гончаренко

Прощай, Михо

Не секрет, что Михаил Саакашвили мнит себя супергероем. Одна только сцена погони по крышам достойна голливудского блокбастера. На практике же единственная суперсила Михо состоит в патологическом вранье и постоянном перекручивании фактов.

Доходит до смешного – вчера он скромно сообщил, что был задержан в кафе, куда он зашел попить чай, хотя на самом деле это был ресторан рядом с его офисом, где он харчуется постоянно. Хотя, нет – по его словам его не задержали, а выкрали. Если в Украине эти слова пропустят мимо ушей, то подобное заявление в Польше может стать для него проблемой, ведь выходит, что Польша поспособствовала его «похищению»?

А правда в том, что Саакашвили дали воспользоваться правом оспорить решения властей в суде. Суды он проиграл и был выслан на основании соглашения между Украиной и ЕС про реадмиссию. Из возможных вариантов Польша для Михо не самый плохой, ведь есть еще его родная Грузия, где его ожидает тюремный срок. Но, боюсь, Михо такой благотворительности не оценит, как не оценил ничего из тех возможностей и перспектив, которые в свое время ему предложила Украина.

Наблюдая за выдворением Михаила Саакашвили с территории Украины, невольно вспомнилось то, что я говорил про него сразу после отставки с поста губернатора Одесской области. Еще тогда я предупреждал, что Михо использует доступные ему ресурсы лишь для производства информационного шума вокруг своей персоны. Это единственное, что ему по-настоящему удалось сделать за время пребывания в Украине. Жаль, что это продолжалось так долго.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины