Саакашвили, как гражданин Украины, себя исчерпал

После отказа Окружного административного суда Киева в удовлетворении иска Саакашвили к Государственной миграционной службе можно сказать, что Михо исчерпал себя, как гражданин Украины. Некогда имея репутацию реформатора, за годы проживания в нашей стране, при невероятно высокой поддержке как со стороны власти, так и со стороны народа, он умудрился запомниться только скандалами, популизмом и манипуляцией общественным сознанием.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Фото: Сергей Нужненко

За последние месяцы Саакашвили делал все, чтобы показать свое неуважение к законам Украины. Ни одному здравомыслящему политику не пришло бы в голову организовывать марши, на которых он взывал к законности и соблюдению Конституции, при этом публично, на камеру, самым изощренным образом демонстрируя свое наплевательское отношение к Закону. Не удивительно, что по различным социологическим исследованиям его поддержка не превышала 3%.

После вчерашнего решения админсуда не осталось преград для выдворения великого махинатора из нашей страны. Не важно куда он отправится – в Грузию, Голландию или другую страну. Важно, что в этот весьма сложный период нашей истории, когда продолжается война на Донбассе и российская оккупация Крыма, Михо не будет подрывать обороноспособность страны в нашем тылу, играя на руку врагу, не будет вносить раздор и способствовать саботажу позитивных преобразований в стране.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины