ГлавнаяБлогиБлог Алексея Гончаренко

Нам необходимо остановить геноцид крымских татар в Крыму

Вчера возле консульства Российской Федерации состоялось мероприятие активистов Одесской территориальной организации партии «Солидарность» БПП и неравнодушных граждан в поддержку Меджлиса крымскотатарского народа.

Фото: Предоставлено автором

Участники акции принесли портреты всех репрессированных крымских татар, чтобы выразить им поддержку, а в конце акции прикрепили портреты на стены консульства Российской Федерации.

То, что происходит в Крыму – этноцид крымских татар и украинцев. Там попираются честь, достоинство и права человека. Запретив Меджлис Путин продолжил "славные" традиции геноцидов Гитлера и Сталина. Но мы уверены, что история расставит все по своим местам и Крым вернется в Украину, а татары смогут жить в Крыму свободно.

В конце мероприятия активисты зажгли свечи в память о тех кто погиб от кровавого кремлевского режима за время оккупации полуострова российским агрессором. Подобные акции прошли в Киеве на Майдане Независимости и в других странах у посольств РФ.

Напомню, что 26 апреля Верховный суд аннексированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России, сегодня в Москве рассматривается апелляция на это решение.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter