Все публикацииПолитика

Луценко внесет представление о снятии с нардепа Скорика неприкосновенности

Дело касается событий 19 февраля 2014 года.

Луценко внесет представление о снятии с нардепа Скорика неприкосновенности
Николай Скорик
Фото: www.timer-odessa.net

Генпрокурор Юрий Луценко на следующей неделе внесет в Верховную Раду представление снятии с нардепа от Оппозиционного блока, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Николая Скорика неприкосновенности.

Об этом он сказал на пресс-конференции в прокуратуре Одесской области.

По его словам, дело касается избиения евромайдановцев, протестовавших у здания ОГА 19 февраля 2014 года.

"Уже подписано подозрение бывшему первому заместителю Одесской областной государственной администрации [Александру] Орлову в том, что он организовал беспорядки возле ОГА. Также могу сообщить, что намерен на следующей неделе внести представление о снятии депутатской неприкосновенности с тогдашнего главы областной государственной администрации гражданина Скорика, который подозревается в причастности к этим же печальным событиям. Избиение десятков мирных людей с кому-то симпатичными, кому-то несимпатичными политическими взглядами недопустимо", - сказал Луценко.

Напомним, 19 февраля 2014 года активисты Евромайдана проводили акцию "Хватит стрелять" у стен Одесской ОГА. К митингующим вышел Николай Скорик, но его освистали. После того, как он ушел в здание, у входа появилось около 200 человек с наклейками "Стоп Майдан" и георгиевскими лентами. Они начали избивать митингующих, которые попытались укрыться за кордоном бойцов внутренних дел, но правоохранители их не защищали.