Все публикацииПолитика

Порошенко принял верительные грамоты у послов четырех стран

К обязанностям приступили послы США, Румынии, Бразилии и Египта.

Порошенко принял верительные грамоты у послов четырех стран
Петр Порошенко и Хоссам Эльдин М. Али.
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов США Мари Йованович, Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Федеративной Республики Бразилия Освальдо Биата Жуниора и Арабской Республики Египет Хоссама Эльдина М. Али.

Об этом информирует пресс-служба президента.

Петр Порошенко поздравил Мари Йованович с началом деятельности на посту посла США в Украине, отметив, что рассчитывает на ее предыдущий опыт работы в Киеве в 2001-2005 годах. Глава государства выразил благодарность американской стороне за политическую, финансовую и военно-техническую поддержку в борьбе Украины против российской агрессии.

В ходе беседы с послом Румынии Петр Порошенко отметил высокую динамику двустороннего диалога, которая сложилась между странами за последние годы. Глава государства выразил надежду, что Бухарест и в дальнейшем будет способствовать углублению взаимодействия Украины с ЕС и НАТО.

Во время встречи с послом Федеративной Республики Бразилия глава государства отметил важность восстановления регулярного политического диалога и деловых контактов между двумя странами на всех уровнях, а также подчеркнул необходимость ускорения организации украинско-бразильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Глава Украинского государства отметил потенциал сотрудничества в аграрном секторе, в фармацевтике, ядерной энергетике, научно-технологической и военно-технической сфере.

Петр Порошенко и посол Египта Хоссам Эльдин М. Али обсудили важность активизации политического диалога и углубление торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами. Стороны подтвердили заинтересованность в проведении до конца 2016 года седьмого заседания Совместной Межправительственной Комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Арабской Республикой Египет.