Все публикацииПолитика

Суд отпустил Корбана на лечение в Израиль

Подозреваемому по двум уголовным делам позволили выехать из страны.

Суд отпустил Корбана на лечение в Израиль

Днепровский суд Киева 7 июня разрешил экс-заместителю главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадию Корбану, подозреваемому в серьезных преступлениях, выехать в Израиль. Поводом стало лечение в Тель-Авивском медицинском центре (Ихилов).

Об этом сказано в определении Печерского суда Киева от 11 августа 2016 года, которое обнаружило в Едином реестре судебных решений издание "Первая инстанция".

"Лицо_3 в настоящее время находится на лечении в Израиле, куда выехало на основании разрешения, предоставленного определением Днепровского районного суда г. Киева от 07.06.2016 года", - говорится в документе.

Самого решения Днепровского райсуда в реестре нет.

7 июня этот суд изменил меру пресечения Корбану с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство.

Хотя имя подозреваемого в судебном документе скрыто, утверждать, что речь идет именно о Корбане, позволяет изложенная хронология дела.

Напомним, минувшей весной бывшего лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана приговорили к 1,5 годам тюрьмы условно. Вердикт вынесли за похищение в 2014 году тогдашнего главы Госагентства земельных ресурсов Сергея Рудыка.

Корбан - подозреваемый еще в двух делах: о хищении средств из благотворительного "Фонда обороны страны", созданного самим политиком, и о похищении секретаря Днепропетровского горсовета Александра Величко.