Все публикацииПолитика

Россия снова остановила работу одного из пропускных пунктов в Крым

Полноценно работает лишь КП "Чонгар".

Россия снова остановила работу одного из пропускных пунктов в Крым
Фото: http://dpsu.gov.ua

Около полуночи 8 августа Россия снова прекратила пропуск людей в Крым напротив украинского контрольного пункта "Каланчак".

Таким образом, по состоянию на 7.30 8 августа на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ "Чаплинка" правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, "Каланчак" остается полностью заблокированным - на этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны, сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в фейсбуке.

Активность Вооруженных сил РФ вблизи админграницы остается повышенной. 7 августа пограничники наблюдали полеты минимум 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграницы и двух БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП.

Существенного скопления автотранспорта на пунктах пропуска нет. Как сообщил Слободян, в очередях на КПВВ "Чонгар" и "Чаплинка" стоят не более 50 автомобилей.

Напомним, в воскресенье утром российские службы в Крыму по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск на КПП "Чонгар", еще спустя несколько часов Россия начала впускать людей через КПП "Чаплинка", но только на въезд.

Российские СМИ распространили информацию о перестрелке на админгранице с Крымом. Официального подтверждения этого нет.