Все публикацииПолитика

Нужно дать четкую и однозначную квалификацию событиям на востоке Украины как агрессию со стороны России, - Лубкивский

По мнению бывшего посла Украины в Хорватии, необходимо развивать экономическую дипломатию.

Нужно дать четкую и однозначную квалификацию событиям на востоке Украины как агрессию со стороны России, - Лубкивский
Маркиян Лубкивский
Фото: Сергей Нужненко

Бывший посол Украины в Хорватии и координатор общественно-политического движения Валентина Наливайченко «Справедливость» Маркиян Лубкивский призвал украинских дипломатов дать четкую и однозначную квалификацию событиям на востоке Украины как агрессию со стороны России. Об этом он написал в своем тексте «Путин в Словении. Взгляд сквозь призму украинского вопроса», опубликованном на LB.ua.

«Что делать Украине и украинской дипломатии, чтобы эффективно противодействовать российским влияниям на международной арене? Первое. Навести, наконец, порядок в собственном доме, преодолев, прежде всего, коррупцию и создав условия для притока иностранного капитала, его свободного и безопасного функционирования в Украине. Возможно впервые показать себя адекватным и надежным партнером.

Второе. Дать четкую и однозначную квалификацию событиям на востоке Украины как агрессию со стороны России, отказаться от их трактовки как антитеррористической операции и, соответственно, внутриукраинского конфликта», – считает Лубкивский.

По мнению посла, сейчас время активно развивать двустороннюю дипломатию, создавать серьезные политические и гуманитарные поводы для эффективных диалогов с европейскими странами - членами ЕС и НАТО. «Экономическая дипломатия должна стать не пустыми словами, а сутью украинского дипломатического присутствия за рубежом», - резюмировал Лубкивский.