Все публикацииПолитика

Мэр Ирпеня: я честно заработал на свои квартиры

Карплюк обнародовал квитанции об уплате налогов.

Мэр Ирпеня: я честно заработал на свои квартиры
Фото: imr.gov.ua

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что честно заработал на свои 67 квартир, которые были задекларированы им, и опубликовал квитанции об уплате им налогов.

Об этом говорится в обращении Карплюка в фейсбуке.

"Баллотируясь в мэры в 2014 году, я обнародовал декларацию о своих доходах за 2013 год и честно показал все принадлежащее мне имущество. Мне было нечего бояться, ведь я до того, как стал мэром, занимался предпринимательской деятельностью - от рекламного бизнеса до строительства жилья европейского уровня. Я в полной мере уплатил налоги и до сих пор храню большинство квитанций об уплате налогов за все годы. Таким образом, я создал дополнительную стоимость и пополнил местные бюджеты на миллионы гривен. В декларации за 2013 было не только 67 квартир. Там были земельные участки, которые я купил для осуществления строительных проектов. Там были автомобили и даже мой мотоцикл", - отметил Карплюк.

"А теперь внимание. Я мог переписать всю свою собственность на подставных лиц, как это делают большинство украинских политиков, и показать своим избирателям "ноль". Но я был в этом регионе наиболее известным общественным деятелем и предпринимателем, мне доверяли простые жители и инвесторы. Поэтому я не пошел путем обмана и показал свои доходы", - написал в своей обращении мэр Ирпеня.

Карплюк отметил, что ему предлагали опубликовать декларацию в спецвыпуске "Ирпенского вестника" и никому его не показывать, но он решил быть честным и открытым.

"После того, как она полгода была опубликована, представители движения "Честно" "разыскали" мою декларацию на официальном сайте почему-то именно перед местными выборами. И меня начали "травить". Чем по факту? Тем, что я честно показал честно заработанное имущество", - пишет мэр Ирпеня.

Он считает, что претензии, которые ему предъявляют за его декларацию, негативно отображается на стране, потому что другие будут опасаться честно декларировать свою собственность. "Ведь если ты честно задекларируешь имущество, то жди дронов над своими домами и сюжетов в новостных выпусках телеканалов", - пишет Карплюк.

"Если бы я хотел написать это обращение одним предложением, то сделал бы это так: вам не нравятся обеспеченные люди - вы получите страну без обеспеченных людей!" - отметил мэр Ирпеня.

Также он заявил, что готов подтвердить легальность своих доходов и выложил ссылку на все свои квитанции об уплате налогов.

"Моему примеру могут последовать все чиновники от руководства государства до депутатов сельсоветов и опубликовать квитанции об уплате налогов в государственный и местные бюджеты. Интересно, многие ли из тех, кто сегодня меня критикует, живут в имениях, ездят на автомобилях, смогут повторить мой шаг", - написал Карплюк.