Все публикацииПолитика

В Раде сочли подозрительным появление "17 канала" первым на месте убийства Шеремета

"Сразу видно, что придумывали на ходу, может, потому что правда-то неоднозначна?"

В Раде сочли подозрительным появление "17 канала" первым на месте убийства Шеремета
Фото: Сергей Нужненко

Депутат Верховной Рады от БПП Дмитрий Белоцерковец считает подозрительным появление журналистов "17 канала" первыми на месте убийства Павла Шеремета.

На сайте этого информационного ресурса говорится, что "взрыв услышала съемочная группа "Разведки", находясь на улице выше в ожидании записать интервью с мэром столицы Виталием Кличко возле его дома для грядущего сюжета о декоммунизации". После этого канал опубликовал видео, на котором Шеремета еще живым достают из машины после взрыва.

Белоцерковец, который является близким соратником Кличко, отмечает, что у Кличко, накануне отмечавшего 45-летие, не могло быть сегодня никакого интервью. На странице Кличко в фейсбуке также говорится, что он накануне был "за тысячи километров от Киева".

"Учитывая, что мэр Киева в официальном отпуске и находится не в стране, то никакого интервью на Б.Хмельницкого быть не могло... Такое вранье наталкивает на определенные мысли, а другую легенду не смогли выдумать, сразу видно, что придумывали на ходу, может, потому что правда-то неоднозначна?" - отметил Белоцерковец в фейсбуке.

"17 канал" не впервые попадает в подобные истории. Например, в начале 2015 года он активно освещал акции так называемого "Батальонного братства". Позже лидер этой псевдоорганизации Вячеслав Фурса "сдал" российским спецслужбам лидера УНСО Николая Карпюка.

Уже в этом году некоторые нардепы удивлялись тому, что "17 канал" "по удивительному стечению обстоятельств" освещал захват гостиницы "Казацкой" представителями т.н. "Революционных правых сил" и погромы офиса СКМ, Альфа-банка и Сбербанка РФ.

"17 канал" вещает в интернете.

Напомним, взрыв прогремел в 7:45, когда Шеремет ехал на роботу на радио "Вести". Машина после взрыва полностью выгорела, Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался. Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Автомобиль, в котором ехал Шеремет, принадлежал его гражданской жене, руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле. Самой Притулы в машине не было. Президент Петр Порошенко поручил предоставить ей охрану.

Прокуратура расследует гибель Шеремета как умышленное убийство из-за профессиональной деятельности. Также не исключают версию о дестабилизации ситуации в центре Киева. К расследованию привлекут ФБР.