Все публикацииПолитика

Турчинов нашел на сайте Кремля доказательства агрессии против Украины

Трех российских офицеров повысили в звании за войну на Донбассе.

Свидетельства российской военной агрессии против Украины есть даже на официальном сайте президента РФ, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"В Украине нет внутреннего конфликта, а есть необъявленная грубая война, которую против нашей независимой демократической страны ведет Российская Федерация. (…) Заявив о непричастности РФ к военному противостоянию в Украине, Владимир Путин еще раз продемонстрировал, что политика Кремля базируется на циничной лжи и коварстве", - прокомментировал Турчинов очередное заявление президента РФ Владимира Путина относительно "внутреннего характера конфликта в Украине", сообщает в пятницу пресс-служба СНБО.

Как отмечает Турчинов, в июне этого года Путин подписал указы о присвоении генеральских званий "кадровым российским военным за преступления, совершенные на востоке нашей страны".

В частности, звание генерал-лейтенанта было присвоено генерал-майору Валерию Асапову, который с апреля 2015 по май 2016 гг. командовал 1-м армейским корпусом, расположенным на оккупированной части Донецкой области. Звание генерал-лейтенанта присвоено генерал-майору Сергею Юдину, который с января по апрель 2015 г. командовал 2-м армейским корпусом, расположенным на оккупированной части Луганской области. Звание генерал-майора присвоено полковнику Андрею Рузинскому, который с апреля 2015 по май 2016 гг. командовал 2-й отдельной мотострелковой бригадой (Луганск) 2-го армейского корпуса.

слева-направо: полковник Рузинский Андрей Юрьевич, генерал-майор Сергей Юдин, генерал-майор Валерий Асапов
слева-направо: полковник Рузинский Андрей Юрьевич, генерал-майор Сергей Юдин, генерал-майор Валерий Асапов

Напомним, в августе прошлого года Турчинов сообщал о кардинальных изменениях в характере российского участия в военных действиях на Востоке Украины. По его данным, с лета 2015 года Вооруженным Силам Украины противостоят не смешанные российско-террористические группировки, как это было с начала оккупации, а структурированные военные подразделения регулярной армии РФ.