Все публикацииПолитика

В Крыму начало вещать украинское радио в FM-диапазоне

Ранее Украину можно было слушать только на средних волнах.

В Крыму начало вещать украинское радио в FM-диапазоне
Фото: http://radioukr.com.ua/

В четверг, 26 мая, с территории материковой части Украины начали подавать украинский радиосигнал в FM-диапазоне на территорию аннексированного Россией Крыма.

Как сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации, в Крыму украинское радио вещает на частоте 101.4 FM.

"Я получаю сообщение из Джанкоя и Красноперекопска – Украину слышат в приемниках, люди говорят, что сигнал хороший", – приводятся слова главы Херсонской обладминистрации Андрея Гордеева.

18 мая в Украине утвердили конкурсные условия и приняли решение об объявлении конкурса на получение лицензии на вещание с использованием свободных радиочастот в Херсонской области. Всего на конкурс было выставлено 5 частот – в Геническе, пгт Новотроицкое и Васильевке Каховского района. Лицензию на вещание получило украинское радио УР-1.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА, для развития телерадиовещания в южных районах Херсонской области и на территорию Крыма выделен земельный участок в Геническом районе для постройки новой вышки, которая будет оснащена мощным передатчиком. Ожидается, что украинское теле- и радиовещанием покроет все приграничные районы Херсонской области и Крыма.

Напомним, осенью прошлого года Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины сообщал, что в Крыму на средних волнах АМ доступно вещание трех украинских радиостанций: "Украинское радио" (УР-1), Всемирная служба УТР и одесское радио "Маяк".