Все публикацииПолитика

Порошенко анонсировал освобождение Афанасьева и Солошенко

Осужденные в России украинцы находятся в тяжелом состоянии.

Порошенко анонсировал освобождение Афанасьева и Солошенко
Геннадий Афанасьев
Фото: an-crimea.ru

Президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будут освобождены осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко.

Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ.

"Вслед за освобождением Савченко, я сегодня уже могу об этом говорить, будут освобождения Солошенко, Афанасьева, которые пребывают в чрезвычайно тяжелом состоянии здоровья: рак, сепсис", - заявил глава государства.

Напомним, в среду переговорщик от Украины в Минске Ирина Геращенко заявила, что до конца мая ожидаются хорошие новости относительно Афанасьева и Солошенко.

Афанасьев был задержан в Крыму в мае 2014 года. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в составе "группы Олега Сенцова". Афанасьева приговорили к семи годам лишения свободы.

72-летний пенсионер Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву на деловую встречу. В ФСБ РФ заявили, что он якобы пытался незаконно купить секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300.  В октябре 2015 года Мосгорсуд приговорил пенсионера к шести годам колонии строгого режима. В марте он подал ходатайство президенту РФ Владимиру Путину о помиловании.