Все публикацииПолитика

Ни Ахметова, ни Бойко на оккупированных территориях не примут, - Тука

Экс-губернатор допускает договоренности власти с бывшими "регионалами".

Ни Ахметова, ни Бойко на оккупированных территориях не примут, - Тука
Фото: 24tv.ua

Ни Рината Ахметова, ни Юрия Бойко, о возможном назначении которых на должность губернаторов Донецкой и Луганской областей говорилось ранее, на оккупированных территориях не воспринимают.

Об этом в интервью Соне Кошкиной рассказал экс-глава Луганской ВГА, нынешний замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука, которому эта идея кажется утопической.

При этом он рассказал, что в момент появление данной информации находился в Администрации президента и видел, какое удивление она вызвала среди сотрудников АП.

"Какой смысл Бойко становиться губернатором большой части Луганской области? Он наворовал уже за свою жизнь...Это не та миротворческая фигура, которую можно было бы рассматривать. Если говорить об оккупированной территории, то Бойко там не примут", - отметил Тука, выразив при этом уверенность, что и прямое указание из Москвы вряд ли будет способствовать положительному разрешению ситуации.

"Все может быть. Сейчас трудно сказать: там (на оккупированной территории, - С.К.) несколько тысяч вооруженных людей, часть из которых не подчиняется никому", - напомнил экс-губернатор.

При этом он допускает, что власть может пойти на на заключение пакта с лидерами «старых» элит ради относительного урегулирования ситуации на Донбассе.

"Теоретически, да, я такое допускаю. Но правильно ли это? Тут напрашивается встречный вопрос: почему никто из них до сих пор не был осужден? Ахметов, Ефремов, Бойко, Хомутынник, вся эта братва?", - отметил Тука.

Вместе с тем, Тука также раскритиковал действующего луганского губернатора Юрия Гарбуза за неуместные высказывания.

"Мне не очень понравился первый посыл, прозвучавший от него. Вроде бы он сказал правильные вещи, но я не представляю, каким образом глава области может обещать или гарантировать мир. Это - удел Президента, главнокомандующего, начальника Генерального штаба, а твоя, губернатора, задача - заботиться о народном хозяйстве. Каким образом ты собираешься «впроваджувати міри»? Мешать нашим военнослужащим что ли?", - добавил замминистра, рассказав, что, по его информации, Гарбуз очень хотел заполучить должность главы Луганской ВГА.

Подробнее об этом читайте в полной версии интервью "Георгий Тука: «Все дело в том, что в Киеве нет войны»"