Все публикацииПолитика

Савченко не согласилась на госпитализацию

Украинке стало лучше.

Савченко не согласилась на госпитализацию
Фото: EPA/UPG

Осужденная в России по сфабрикованному обвинению украинка Надежда Савченко отказалась от госпитализации, сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Я сейчас виделся с Надеждой Савченко. После капельницы в воскресенье она чувствует себя лучше. Лучше - только потому, что на выходных было совсем плохо. Сейчас у нее помимо общей слабости аномальные реакции - мерзнут руки и жар по всему телу. Зато кровь разжижилась до нормальных значений. 10 апреля на фоне обезвоживания анализы показали какую-то запредельную густоту, несовместимую с жизнью", - написал он в фейсбуке.

Новиков добавил, что руководство Федеральной службы по исполнению наказаний предложило Савченко госпитализацию, но она отказалась.

"Фсиновское начальство после паники и накачки сверху впервые за полтора года выдало ей неположенный второй матрас и очень хочет перевести ее от греха в больницу. Надежда пока не соглашается, требование по допуску украинских медиков не снимает. На новости из Киева о ходе переговоров по ней лично и по остальным реагирует сдержанно. Завтра ее должна посетить сестра Вера Савченко", - отметил адвокат.

Напомним, Савченко держит сухую голодовку с 6 апреля. Вчера в ФСИН РФ сообщили, что врачебный консилиум оценил ее состояние здоровья Савченко как удовлетворительное и не нашел основания для экстренной госпитализации.

Днем ранее адвокат Николай Полозов после посещения осужденной в СИЗО рассказал, что Савченко весит менее 60 кг. По его словам, она "худая, с черными кругами под глазами". Полозов сообщил, что в крови Савченко "четырехкратное превышение элементов, сгущающих кровь, и двукратное снижение элементов, разжижающих кровь".

"Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать, и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне", - отметил Полозов.

Сестра Савченко Вера заявила, что договоренности об обмене украинки сорвались.