Все публикацииПолитика

Следователи ГПУ сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем

11 апреля ГПУ обратится в суд для избрания ему меры пресечения

Фото: facebook.com/grytsenko.alex

Бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько было зачитано и вручено подозрение в махинациях со служебным жильем.

Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Сообщили о подозрении Касько в мошенничестве. Это связано с служебными квартирами, которые он получал", - сказал Куценко.

По его словам, 11 апреля ГПУ обратится в суд для избрания ему меры пресечения. Также Куценко призвал общественность и политиков не политизировать это событие.

Активист "Автомайдана" Алексей Гриценко на своей странице в Фейсбуке опубликовал фотографии, на которых сотрудники прокуратуры вручают Касько подозрение.

"Именно сейчас Касько получает подозрение от ГПУ возле одного из Киевских театров… Вручает следователь из ГПУ Сус (старший следователь управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Дмитрий Сус, - ред.)", - прокомментировал активист.

Фото: facebook.com/grytsenko.alex

Напомним, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать. В 2010 году Касько снова обратился к генпрокурору о предоставлении ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе. Речь идет о квартире на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

В декабре 2010 года Касько уволился из прокуратуры и работал адвокатом. За два месяца до увольнения трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных. В марте 2014 Касько ее приватизировал.

28 марта Печерский райсуд Киева по ходатайству генпрокурора Виктора Шокина арестовал квартиру Касько, запретив ее передавать и отчуждать.

Касько и экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, прозванные "молодыми прокурорами", считались реформаторами ГПУ и имели поддержку Запада в этом вопросе.