Все публикацииПолитика

НАБУ опровергает побег одесского судьи-стрелка

Бюро ждет согласия парламента на задержание Алексея Бурана.

НАБУ опровергает побег одесского судьи-стрелка
Алексей Буран
Фото: tsn.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры осведомлены о местонахождении одесского судьи Алексея Бурана и сейчас проводят с ним процессуальные действия, сообщает пресс-служба бюро.

Таким образом в НАБУ комментируют информацию о том, что Буран сбежал из больницы.

Бюро при этом отмечает, что не может разглашать информацию о местонахождении судьи.

Согласно ст. 49 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" задержание судьи или избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста до принятия обвинительного приговора судом не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады.

"Последнее слово за парламентариями. Очень надеемся, что они скажут его быстро, и это будет слово "да", - заключили в НАБУ.

Напомним, Верховная Рада в четверг рассмотрит согласие на задержание и арест Бурана. Накануне это решение одобрил профильный комитет и Верховный суд.

29 марта детективы НАБУ попытались провести обыск в доме Бурана по делу о получении 500 тыс. гривен взятки. Судья начал стрелять, после чего сбежал через окно. НАБУ отмечает, что не могло задержать Бурана из-за его иммунитета как судьи. Буран вскоре оказался в больнице, он нанес себе повреждения.