Израиль ввел полную экономическую блокаду Крыма

Печать
Израиль ввел полную экономическую блокаду Крыма
Новости по теме

Украине предоставляется помощь в медицинской сфере, подготовке военных врачей и психологов для реабилитации участников АТО

Власти Израиля не рекомендуют вести бизнес в оккупированном Крыму, что, по сути, является полной блокадой с точки зрения израильского бизнеса.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Киеве во вторник эксперт по украино-израильским отношениям, израильский редактор газеты Forum Daily (США) Шимон Бриман, передает Интерфакс-Украина.

"По сути, хотя Израиль и не говорит это вслух, но есть полная блокада с точки зрения израильского бизнеса этого полуострова: нет никаких инвестиций, технологий и т.п.", - сказал Шимон Бриман. Кроме того, крупнейшие израильские страховые компании перестали страховать сделки на полуострове.

Эксперт напомнил, что Израиль официально не признал аннексию Крыма, закрыл почетное консульство в Крыму, как только их консул поддержал оккупацию. А вместо этого тут же открыл почетное консульство во Львове.

"Это в чем-то был такой себе своеобразный сигнал Москве", - добавил Ш.Бриман.

В тоже время Украине предоставляется всяческая помощь. Так, существуют программы медицинской помощи, подготовки военных врачей и психологов для реабилитации участников АТО.

Также запущена большая программа по внедрению израильских технологий мелиорации и орошения в южных областях Украины (Херсонская, Николаевская и Запорожская области) – в результате 35 тыс. украинских фермерских хозяйств получат, при поддержке канадского правительства, доступ к передовым израильским технологиям.

Напомним, в январе 2016 "парламент" Крыма счел геноцидом блокаду полуострова. Оккупационный "государственный совет республики Крым" принял заявление "О пресечении преступления геноцида в отношении Республики Крым и наказании за него".

Как сообщалось, крымские татары начали продуктовую блокаду полуострова с 20 сентября. Позже они перешли к энергетической блокаде. Были подорваны электроопоры, по которым в Крым поступала электроэнергия. В итоге участники блокады добились, что продуктовая блокада была официально узаконена правительством Украины, а договор о поставках электроэнергии не был продлен на 2016 год.

Тэги: Крым, Израиль
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей