Все публикацииПолитика

БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина" договорились сформировать новую коалицию во вторник

"Радикалы" остаются в оппозиции

БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина" договорились сформировать новую коалицию во вторник
Фото: volyanarodu.com.ua

Парламентские фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" договорились о формировании новой коалиции, заявляет глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"На завтра договорились о том, что в 12.00 проводят собрание новой коалиции. Формируют коалицию "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина". "Радикальная партия", поскольку наши предложения не учтены, остается в оппозиции", - заявил он журналистам после завершения консультаций фракции и групп парламента у Президента Украины в понедельник вечером.

В свою очередь глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак подтверждает, что во вторник в 12.00 состоится учредительное собрание членов новой коалиции, в нем должны принять участие все народные депутаты от "БПП", "Народного фронта" и "Батькивщины".

"Чтобы все-таки сформировать коалицию и начать работать по кандидатуре премьер-министра, членам Кабинета министров и программе действий будущего правительства", - сказал он.

Бурбак отметил, что такое собрание состоится после голосования в Верховной Раде за увольнение генерального прокурора Виктора Шокина.

Напомним, вечером 28 марта фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины. На заседании фракции обсуждались и кандидатуры на должности министров в новом правительстве, однако никаких решений по этому поводу принято не было.