Все публикацииПолитика

На выборах в Кривом Роге фиксируют подвоз избирателей - ОПОРА

Кроме того, проголосовавшим избирателям дают деньги.

На выборах в Кривом Роге фиксируют подвоз избирателей - ОПОРА
В Кривом Роге фиксируют подвоз избирателей
Фото: oporaua.org

Гражданская сеть ОПОРА зафиксировала на внеочередных выборах в Кривом Роге подвоз избирателей на участки.

Об этом сообщается на сайте организации.

Наблюдатели отмечают, что подвозят избирателей пенсионного возраста в разных районах города. Такие случаи зафиксированы на УИК №121723 (Терновский район), 121512 (Довгинцевский район), 121621 (Ингулецкий район).

После того, как люди проголосовали, они возвращаются в автобусы, утверждают в ОПОРЕ.

Секретарь участковой избирательной комиссии УИК №121723 и водитель автобуса заверили, что подвоз организовали по инициативе горисполкома. Есть также информация, что это инициатива Пенсионного фонда. В ОПОРЕ выяснили, что заказчиком услуг автобусов является Городская организация ветеранов. Для проверки факта вероятного подкупа избирателей наблюдатели обратились в полицию.

Кроме того ОПОРА сообщает, что наблюдатели зафиксировали как избирателям на внеочередных выборах городского главы в Кривом Роге раздают деньги около участка.

На участковой избирательной комиссии №121627 в Ингулецком районе в помещении школы №59 замечено, что после голосования избиратель получил деньги.

Около участка был замечен автомобиль ВАЗ 2104 (г.н. 397-96АЕ) синего цвета. После того как избиратель вышел из участка, он подошел к двум людям и потом они вместе шли к этой машине, где избиратель и получил деньги.

Напомним, сегодня в Кривом Роге проходят внеочередные выборы мэра. Все избирательные участки в Кривом Роге вовремя начали свою работу. Грубых нарушений не зафиксировано.