Все публикацииПолитика

Не приемлю поведение депутатов, которые откровенно "мочат" президента, не выходя из БПП, - Винник

Нардеп считает себя "системным и командным" человеком

Не приемлю поведение депутатов, которые откровенно "мочат" президента, не выходя из БПП, - Винник
Фото: Макс Требухов

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник расскритиковал поведение отдельных депутатов, которые критикуют президента и фракцию БПП, но не выходят из нее.

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

“Я действительно системная и командный человек. Считаю, если мы выбрали президента, то нравится или не нравится нам его работа, сможем оценить ее только на следующих выборах", - заявил он.

По мнению нардепа, нужно выбирать - или поддерживать курс партии, или выходить из ее состава.

"Если говорить о работе в команде (БПП - ред.), то надо выбирать: или ты поддерживаешь ее курс и деятельность, или выходи из ее состава. В нашей фракции есть депутаты, бывшие журналисты, Лещенко, Найем, Залищук, которые прошли в парламент по списку, а сейчас откровенно "мочат" президента и своих коллег, не выходя из БПП. Я этого не приемлю. Надо иметь смелость выйти и откровенно сказать: "Да, я пришел в парламент на плечах президента, но решил перейти в собственный проект". Вот о своих проектах некоторые говорят, вроде Мустафа Найем (в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной - ред.). Но тем не менее, он остается в команде", - добавил Винник.

Напомним, в интервью LB.ua Винник назвал главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили "ошибкой Украины".