Яценюк счел вредным подконтрольный Порошенко Кабмин

Печать
Яценюк счел вредным подконтрольный Порошенко Кабмин
Фото: dyvys.in
Новости по теме

Он напомнил о желании Запада видеть независимого премьера.

Премьер Арсений Яценюк в пятницу собрал правительство на заседание, однако, вопреки ожиданиям, об отставке не объявил. Более того, он позволил себе завуалированную критику выбора Владимира Гройсмана как кандидата в премьеры.

"Не я этот политический кризис создавал, но я требую скорейшего его разрешения. Персонализация украинской политики приводит к потере доверия к Украине как внутри страны между гражданами, так и среди наших внешних партнеров. В очередной раз отмечаю – приму любое решение, которое стабилизирует ситуацию и даст возможность стране двигаться вперед. Соберите 226 голосов, представьте Кабинет, программу и реальную коалицию, которая будет это выполнять. Или поддерживайте этот состав Кабинета Министров Украины", - сказал он.

Судя по всему, под "персонализацией" украинской политики Яценюк имеет в виду то, что Президент Петр Порошенко, чьим человеком считается Гройсман, с его назначением получит контроль над исполнительной властью.

Напомним, по законодательству Верховная Рада не может дважды в течение одной сессии рассматривать отставку Кабмина. В середине февраля попытка уволить Яценюка провалилась. Текущая сессия парламента завершиться в середине июля. Таким образом, сейчас, чтобы сменить правительство, нужно заявление премьера о добровольной отставке.

Тэги: Кабмин, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, отставка Кабинета министров
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе