Пасынка Фирташа отпустили под домашний арест

Печать
Пасынка Фирташа отпустили под домашний арест
Фото: dozor.kharkov.ua
Новости по теме

Калиновский восемь лет скрывался от правосудия.

Шевченковский районный суд Киева отказал прокуратуре в продлении срока содержания под стражей для пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который восемь лет назад в ДТП сбил насмерть двух человек и долгое время скрывался от правосудия.

Как передает УНИАН, судья Андрей Трубников избрал для Калиновского другую меру пресечения - круглосуточный домашний арест сроком до 18 мая.

Рассмотрение дела против Калиновского по существу начнется в 13:30 28 марта.

Как сообщалось, авария при участии Калиновского - младшего сына нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и бывшей жены бизнесмена Дмитрия Фирташа Марии Фирташ – произошла в Киеве 30 мая 2007 года. В результате ДТП погибли двое людей.

Самого Калиновского тогда госпитализировали, но он сбежал из больницы, после чего его объявили в международный розыск.

29 сентября 2015 года Калиновского случайно задержали в Киеве за нарушение правил дорожного движения.

3 марта 2016 года ГПУ направила в Шевченковский райсуд Киева обвинительный акт в отношении Калиновского. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного по статьям 345 ч. 2 (причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа в связи с исполнением им служебных обязанностей) и 286 ч. 3 (нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к гибели нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины.

10 марта истек срок содержания Калиновского под стражей. Его выпустили из СИЗО. Адвокаты предоставили справку, что с того времени он находился в больнице.

Тэги: суды, Дмитрий Фирташ, ДТП мажоров
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей