Все публикацииПолитика

Луценко обвинил Яценюка в дискредитации политической системы Украины

Лидер фракции БПП сравнил премьера с плохим тренером.

Луценко обвинил Яценюка в дискредитации политической системы Украины
Фото: Макс Требухов

Лидер парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в международной дискредитации политической системы.

Таким образом он отреагировал на интервью премьера в Financial Times, в котором тот де-факто поставил ультиматум президенту Петру Порошенко.

"К сожалению в течение трех недель после завершения пленарных недель правительство настойчиво продолжает кампанию по дискредитации всей политической системы страны. Теперь уже - через ключевые зарубежные СМИ Арсений Петрович Яценюк перекладывает всю ответственность за состояние дел на президента, на фракции, на кого угодно, только не на главу исполнительной власти", - заявил Луценко в понедельник во время согласительного совета Верховной Рады.

"Постоянно идет какой-то футбольный разговор, что мяч на поле президента. Ну, если уже говорить футбольными терминами, то кое-кто обещал вывести команду в еврокубок, а сейчас опустил ее до уровня сельских игр, и под свист Лохвицкого стадиона теперь пишет в Financial Times: президент во всем виноват, пускай принимает решение", - добавил он.

Следующим слово взял лидер премьерской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, который отреагировал на это футбольное сравнение.

"Уверен, мы будем в евролиге, это от нас зависит. Но команда побеждает только, когда забивает в чужие ворота. А тут что ни удар - то штанга, то свои ворота. И это и коалиции, и фракции БПП касается", - ответил он Луценко.

Напомним, что в воскресенье Яценюк в обращении к народу назвал два возможных выхода из политического кризиса: возобновление парламентской коалиции и усиление Кабмина либо создание нового правительства, ответственность за которое будет полностью лежать на Блоке Петра Порошенко.

Он заявил, что выступает за первый вариант.