Все публикацииПолитика

Нардеп Логвинский написал заявление в прокуратуру на судей и обвинителей Савченко

Депутат требует возбудить дело по статье 146 Уголовного кодекса.

Нардеп Логвинский написал заявление в прокуратуру на судей и обвинителей Савченко
Фото: nfront.org.ua

Депутат Верховной Рады Георгий Логвинский призвал органы прокуратуры начать уголовное производство в отношении лиц, которые участвовали в процессе над украинской Надеждой Савченко.

"Действия, которые сегодня применяются российскими властями по отношению к Надежде Савченко, носят явный уголовно-правовой характер. В частности, это ст.146 УК Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека", - цитирует нардепа пресс-служба "Народного фронта".

Он заявил, что уже подал в прокуратуру заявление о преступлении.

"Я сегодня обратился в прокуратуру с требованием открыть уголовное производство и составить список для привлечения к ответственности лиц, принимающих участие в этом позорном судилище над нашим гражданином Надеждой Савченко. Согласно законодательству Украины, наказание за преступление предусматривает заключение на срок от 5 до 10 лет. Мы будем привлекать всех этих лиц к ответственности, чтобы российские наемники, которые выполняют волю своего шефа, осознавали, что их действия не останутся безнаказанными, и рано или поздно мировое сообщество привлечет их к ответственности за преступную деятельность", - заявил Логвинский.

Напомним, что в среду судебный процесс над Савченко завершился. Приговор Надежде будет объявлен 21-22 марта.