В Евросоюзе призвали к немедленному освобождению Савченко

Печать
В Евросоюзе призвали к немедленному освобождению Савченко
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Такой шаг также полностью бы отвечал "комплексу мероприятий по реализации Минских договоренностей"

Европейский Союз призывает к немедленному освобождению украинской летчицы Надежды Савченко.

Соответствующее заявление представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности было распространено в понедельник в Брюсселе, передает УНИАН.

"Сообщения о сухой голодовке Надежды Савченко чрезвычайно тревожны. Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Надежды Савченко", - говорится в заявлении.

В ЕС отмечают, что такой шаг также полностью бы отвечал "комплексу мероприятий по реализации Минских договоренностей" и обязательством об освобождении всех заложников и незаконно задержанных лиц, связанных с конфликтом на востоке Украине.

"Европейский Союз подчеркивает, как это было в предыдущих случаях, что Россия несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение прав человека всех лиц, которые содержатся под стражей", - отмечается в заявлении.

Напомним, известные художники, политики и представители интеллигенции разных стран, подписали открытое письмо к европейским лидерам с просьбой содействовать освобождению украинки Надежды Савченко. По состоянию на 7 марта обращение подписало более 2 тыс человек. Среди них около 270 известных общественных деятелей (писатели, профессора, политики, философы, художники, лауреаты Нобелевской премии) из 20 стран мира.

Тэги: Евросоюз, суды над политзаключенными, Надежда Савченко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе