У крымских татар отобрали здание Меджлиса

Печать
У крымских татар отобрали здание Меджлиса
Новости по теме

Решение принял апелляционный суд.

Здание на улице Шмидта, 2 в Симферополе, в котором расположен главный офис Меджлиса, отберут у крымско-татарского народа

"Севастопольский апелляционный суд поставил точку в споре и восстановил историческую справедливость. Теперь здание, являющиеся объектом архитектурного наследия, возращено в собственность республики", - приводит слова "вице-премьера Крыма" Руслана Бальбека РИА Новости.

По словам Бальбека, здание было "незаконно" передано в собственность фонда "Крым", который принадлежит народному депутату Украины Мустафе Джемилеву.

В доме будет размещен крымско-татарский этнографический музей, заявил Бальбек.

Напомним, накануне в "Верховном суде Крыма" началось рассмотрение иска о признании общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и его запрете.

Меджлис - исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа.

Тэги: Меджлис крымскотатарского народа, крымские татары
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей