Все публикацииПолитика

Позитивное решение по безвизовому режиму с ЕС для Украины будет принято в 2016, - посол Польши

Польша является последовательным сторонником введения безвизового режима поездок в ЕС для украинцев

Позитивное решение по безвизовому режиму с ЕС для Украины будет принято в 2016, - посол Польши
Фото: Ирина Бережная

Посол Польши в Украине Генрик Литвин убежден, что позитивное решение о безвизовом режиме поездок в Европейский Союз для украинцев будет принято в текущем году, передает Интерфакс-Украина.

"Я уверен, что в 2016 году мы услышим окончательное позитивное решение. Сколько будет проходить, так сказать, воплощение в жизнь – трудно сказать. Но я надеюсь, что в 2016 году мы услышим решение и не позднее, чем с начала 2017 года это будет реализовано", - сказал Литвин журналистам 2 марта в Харькове.

Он также отметил, что Польша является последовательным сторонником введения безвизового режима поездок в ЕС для украинцев.

"Мы в Польше всегда подчеркивали, что нам нужно открывать границу и внедрять безвизовый режим с Украиной. Мы знаем очень хорошо, что тут никаких угроз нет. Это польза для обеих сторон - и европейской, и украинской", - сказал Генрик Литвин.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан убежден, что Верховная Рада должна принять "безвизовые законы" сейчас, а не в будущем.