"Азов" выселил "штаб РПС"

Печать
"Азов" выселил "штаб РПС"
Фото: www.hromadske.tv
Новости по теме

Революционеры не устояли перед алкоголем.

"Штаб Революционных правых сил" не задержался в помещении гражданского корпуса "Азов" в переулке Шевченко в центре Киева.

Как сообщил телеканалу "112 Украина" представитель "Азова" Назар Кравченко, представителям РПС разрешили разместиться в здании при условии, что они будут трезвыми и без оружия.

"Мы согласились им предоставить, но при одном условии, что там не будет пьяных и с алкоголем, и будут люди без оружия. Люди проходили, однако вскоре началась словесная перепалка, потому что был чей-то собрат, от несло алкоголем, и мы его не пустили. Они начали, так скажем, возмущаться, почему их собрата не пускают, хотя он с перегаром. После этого они покинули помещение", - рассказал Кравченко. Он также добавил, что эти люди получили по телефону указание от "некоего Сергея" не показывать рюкзаки для проверки.

Кравченко не знает, куда переместился "штаб РПС".

Издание Deutsche Welle излагает несколько иную версию событий. Якобы представители РПС покинули помещение "Азова", поскольку были шокированы тем, что там еще не закончен ремонт, практически нет мебели, "а ведущие на третий этаж лестничные марши погружены в полную темноту".

Напомним, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Отель "Казацкий" принадлежит Министерству обороны. После переговоров с МВД и Минобороны штаб РПС согласился переместиться в помещение "Азова" за несколько сот метров от Майдана.

Утром 22 февраля коммунальщики вывезли на свалку все, что успели принести на Майдан протестующие. Осталась лишь одна палатка и несколько десятков людей.

Тэги: Майдан, митинги и массовые акции, полк "Азов"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе