Все публикацииПолитика

Порошенко наградил нардепа Куницына орденом Ярослава Мудрого

Орден вручен Куницыну как участнику войны в Афганистане за проявленное мужество

Порошенко наградил нардепа Куницына орденом Ярослава Мудрого
Сергей Куницын и Петр Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко наградил депутата Верховной Рады, главу Ассоциации ветеранов Афганистана Сергея Куницына орденом Ярослава Мудрого 4-й степени.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Согласно указу, орден вручен Куницыну как участнику войны в Афганистане за проявленное мужество. Церемония вручения награды состоялась в ходе празднования Дня чествования участников боевых действий на территории других государств.

Также Президент почтил память погибших и обратился ко всем ветеранам.

"Тысячи наших земляков прошли через огонь сражений десятилетней войны в Афганистане. Вернувшись домой, многие из них присоединились к общественным процессам развития независимой Украины, защите ее суверенитета и территориальной целостности. Особенно востребованы профессионализм, военная подготовка и патриотизм ветеранов боевых действий в настоящее время, когда Украина противостоит российской агрессии", - отметил Порошенко.

Куницын, в свою очередь, поблагодарил Президента от всех воинов-афганцев за внимание и поддержку ветеранского движения.

"Вы вместе с нами и до Майдана, и во время Майдана, и тогда, когда стали Президентом. Мы благодарны, что Вы так относитесь к ветеранам Афганистана, присвоили звание Героя Украины нашем боевом брату Олегу Михнюку... Никто не думал, что после Афганистана наши дети будут воевать, но так случилось. И мы гордимся тем, что наши ребята с гордостью защищают Украину - в каждой бригаде воюют наши боевые братья", - отметил Куницын.

Напомним, сегодня отмечают 27-ю годовщину завершения вывода советских войск из Афганистана.