Все публикацииПолитика

​Абромавичус выступил за отставку Шокина и уход Кононенко из политики

Министр предлагает использовать возможность полной перезагрузки власти

​Абромавичус выступил  за отставку Шокина и уход Кононенко из политики
Фото: dyvys.in

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выступает за отставку генерального прокурора Виктора Шокина и уход депутата Верховной Рады Игоря Кононенко (фракция "Блок Петра Порошенко") из политики.

Об этом он заявил в интервью Associated Press.

"От имен никуда не денешься. Все-таки мое предложение-требование, что Кононенко не должен остаться в политике. Шокин, к которому тоже очень много претензий от бизнеса, от сообщества... Давайте используем такую ситуацию, где есть возможность полной перезагрузки и все-таки назначим нового руководителя Генеральной прокуратуры", - сказал министр.

Абромавичус подчеркнул, что на данный момент есть реальный шанс для перезагрузки власти.

Напомним, в среду глава МЭРТ Абромавичус заявил, что подает в отставку, и обвинил Кононенко в блокировании его работы и работы министерства. Об уходе в отставку также заявили два замминистра экономики - Юлия Клименко и Максим Нефедов, первый замминистра экономики Юлия Ковалив и торговый представитель Украины Наталья Микольская. Также Абромавичуса публично поддержали все основные западные партнеры Украины.

Президент Порошенко предложил Абромавичусу остаться на должности, и глава МЭРТ пообещал "подумать". Однако на заседание фракции БПП, на которое он был приглашен, министр не пришел, сославшись на болезнь, а позже заявил, что не намерен отзывать свое заявление.

Также на заседании фракция БПП отказалась рекомендовать Кононенко сложить мандат нардепа.