Фракция БПП отказалась рекомендовать Кононенко сложить мандат

Печать
Фракция БПП отказалась рекомендовать Кононенко сложить мандат
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Ни Абромавичуса, ни Кононенко на заседании не было.

Фракция БПП не смогла проголосовать за сложение мандата народным депутатом Игорем Кононенко. Об этом LB.ua сообщили несколько депутатов фракции.

Представители президентской фракции собрались на заседание во второй раз за день, оно началось в 12 часов дня во время перерыва в утреннем заседании Верховной Рады.

Предложение о том, что Кононенко после скандала с министром экономики и развития Айварасом Абромавичусом должен сложить мандат, поступило от нардепа Егора Фирсова. Его поддержали несколько депутатов. В частности, между нардепом Мустафой Найемом и Юрием Луценко произошла очень эмоциональная словесная перепалка. Но во время голосования предложение Фирсова набрало около 10 голосов, большинство из которых - от представителей так называемой антикоррупционной группы в БПП.

Ни Абромавичуса, ни Кононенко на заседании не было.

Кроме того, как сообщил LB.ua нардеп Игорь Артюшенко, фракция продолжает ожидать встречи с министром Абромавичусом, а также требует от него отчета о проделанной работе перед профильным комитетом парламента и БПП.

Напомним, глава МЭРТ Абромавичус 3 февраля подал в отставку, обвинив одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя ведомство. По словам министра, Кононенко лоббировал свои интересы через нардепа Геннадия Чекиту. Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства".

Об уходе в отставку также заявили два заместителя министра экономики - Юлия Клименко и Максим Нефедов, первый замминистра экономики Юлия Ковалив и торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Позже стало известно, что Петр Порошенко предложил Абромавичусу остаться на должности.

Сегодня фракция БПП приглашала Абромавичуса на утреннее заседание. Но он не пришел. По словам его помощника, министр - на больничном.

Тэги: Верховная Рада, Егор Фирсов, Блок Петра Порошенко, Айварас Абромавичус, Игорь Кононенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей