Меркель анонсировала продление санкций против России

Печать
Меркель анонсировала продление санкций против России
Ангела Меркель
Фото: http://news-front.info
Новости по теме

Санкции будут продлены до полного выполнения минских договоренностей

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что Европейский союз продлит санкции против России, поскольку Минские соглашения не были полностью имплементированы.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает РБК-Украина.

"Минские соглашения до сих пор не были реализованы, нам придется в дальнейшем продолжать санкции против России. Если бы Минские договоренности были полностью выполнены, тогда бы мы могли отменять санкции, но пока этого нет", - заявила Меркель.

При этом она подчеркнула, что Украина продолжает придерживаться договоренностей.

"Украина очень верна традициям выполнения Минских договоренностей. Несмотря на это, мы еще не видим режима полного прекращения огня, поэтому мы должны продолжать работать в этом направлении. Поэтому мы попробуем еще раз сесть и обсудить, как нам урегулировать ситуацию в Донецке, в Луганске... Нам нужен длительный период прекращения огня", - подчеркнула канцлер.

Фото: twitter.com/STsegolko

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд, а затем президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали ускорить выполнение Минских договоренностей. При этом раньше президент России Владимир Путин заявил, что не обязан возвращать Украине контроль над границей Луганской и Донецкой областей с РФ.

Тэги: санкции, Ангела Меркель, Петр Порошенко, боевые действия на востоке Украины, переговоры в Минске
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей