КСУ обнародует заключение по судебной реформе 1 февраля

Печать
КСУ обнародует заключение по судебной реформе 1 февраля
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Конституционный суд начал рассмотрение сегодня.

Конституционный суд Украины в понедельник, 1 февраля, в 12:00 официально обнародует предоставленное 30 января заключение по делу по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии доработанного законопроекта о внесении изменений в Основной закон Украины в части правосудия требованиям статей 157 и 158 Конституции.

"В понедельник, 1 февраля, в 12:00 Конституционный суд Украины официально обнародует предоставленное 30 января заключение по делу по обращению Верховной Рады Украины о соответствии доработанного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) (реестр. № 3524 в редакции от 26 января 2016 года) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины (постановление Верховной Рады Украины от 28 января 2016 года № 950–VIII). Судья-докладчик по делу – Михаил Гультай", - сообщает в субботу пресс-служба КС.

Как сообщалось, в субботу, 30 января, Конституционный суд Украины начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады о предоставлении заключения о соответствии доработанного законопроекта о внесении изменений в Основной закон Украины в части правосудия требованиям статей 157 и 158 Конституции.

28 января Верховная Рада включила в повестку дня сессии и направила на вывод в Конституционный суд Украины законопроект о внесении изменений в Основной закон в части правосудия (№3524). Как отметил руководитель комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, голосуя за включение в повестку дня и направление в КС обновленный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия Верховная Рада одновременно отзывает законопроект о внесении изменений в Конституцию касающийся правосудия в редакции от 25 ноября 2015 года. Такое положение предусмотрено постановлением, за которое проголосовали народные депутаты.

После получения вывода КС парламент предварительно одобряет законопроект (первое чтение) минимум 226 голосами. Окончательно закон о внесении изменений в Конституцию Украины принимается на следующей сессии конституционным большинством голосов (не менее 300).

Тэги: Конституция, Конституционный суд
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей