Рада поддержала представление об аресте Сергея Клюева

Печать
Рада поддержала представление об аресте Сергея Клюева
Фото: LB.ua
Новости по теме

Депутат с лета 2015 года находится в бегах.

Верховная Рада в четверг поддержала представления о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева, которые были внесены Генеральной прокуратурой. За них проголосовали соответственно 231, 228 и 228 депутатов.

Во время выступления перед депутатами заместитель генерального прокурора Юрий Севрук сообщил, что Клюев подозревается в участии в схеме по присвоению Виктором Януковичем резиденции "Межигорье".

Генпрокуратура вписала Межигорье в дело Клюева в июне 2015 года. Он подозревается в предоставлении неправомерной выгоды Виктору Януковичу в виде бесплатного пользования зданиями и помещениями в урочище Межигорье с тем, чтобы Янукович, в свою очередь, содействовал братьям Клюевым в получении должностей и ведении бизнеса с использованием бюджетных средств.

Обвинение касается статей 209 (отмывание преступных доходов), 203 (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности), 358 (подделка документов), 368 (получение взятки), 369 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины.

В предыдущем представлении Клюев подозревался только в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупных размерах. Речь шла о завладении ОАО "Завод полупроводников" в 2007 году и обслуживании его кредита за счет бюджетных средств.

В рамках расследования этого дела Верховная Рада летом 2015 года сняла иммунитет с нардепа, однако вскоре он сбежал.

В ноябре 2015 года стало известно, что Генпрокуратура отозвала представление по Клюеву для его доработки.

Тэги: Верховная Рада, Сергей Клюев, Юрий Севрук
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей