Все публикацииПолитика

Порошенко приказал начать в 2016 году производство ракет и боеприпасов

Это должны быть не только лозунги, а конкретный срок с необходимым финансированием

Порошенко приказал начать в 2016 году производство ракет и боеприпасов
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны отметил необходимость создания в Украине производства ракет и боеприпасов.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов", - сказал глава государства, поручив ускорить реализацию этого проекта

Президент также поручил государственным заказчикам вместе с Государственным концерном "Укроборонпром" при планировании государственного оборонного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха", комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун" новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений, автоматизированных комплексов разведки.

Особое внимание Петр Порошенко обратил на беспилотные летательные аппараты, в том числе ударные, бронетранспортеры нового поколения, средства связи и управления, навигационную аппаратуру, технологии и материалы космической разведки.

Кроме того, как сообщил глава государства, для Воздушных сил Вооруженных Сил планируется разработка и закупка модернизированных самолетов, вертолетов, создание зенитного ракетного комплекса средней дальности, модернизация имеющихся зенитных ракетных комплексов, средств радиолокации, станций оптоэлектронного подавления.

Для Военно-морских сил, по его словам, будут закуплены морские средства поражения и проанализирована закупка боевых кораблей и бронированных артиллерийских катеров.

Напомним, на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Президент вынес вопрос о создании Национальной системы кибербезопасности.