Все публикацииПолитика

Скрыпин назвал бредом обвинения "Громадського"

Журналист готов отдать деньги, но не домен.

Скрыпин назвал бредом обвинения "Громадського"
Фото: facebook.com/roman.paziuk.9

Журналист Роман Скрыпин ответил на обвинения наблюдательного совета "Громадського телебачення" в нецелевом использовании денег, которые собирались на телеканал hromadske.tv.

Свою позицию Скрыпин выложил в фейсбуке.

"Письмо с просьбой передать отчетность и состояние счетов до 15 января включительно я получил собственно в этот же день. В письменный способ я связался с председателем организации Натальей Гуменюк и договорился о встрече во вторник, 19 января. Пришел я на нее не с пустыми руками, а с проектом протокола, который позволял четко зафиксировать дефиниции, сроки и ответственность сторон. Но Наталья отказалась подписывать документ и на прощание показала уже известное заявление наблюдательного совета", - написал он.

Скрыпин заявил, что готов немедленно перевести деньги "Громадському". "Вопрос только в способе. Не возить же по 10 тысяч наличными (деньги находятся на зарубежных счетах, - ред.)", - отметил он в комментариях.

При этом домен hromadske.tv журналист передавать не собирается. "Чем обосновано требование отдавать его в пользование организации, если везде в мире эти вопросы решаются подписанием соглашения купли-продажи или аренды. Теперь я точно никому ничего дарит не хочу. А детали можно обсудить", - написал Скрыпин.

Он также отметил, что во время передачи полномочий председателя "Громадського" он вернул Гуменюк "печать, контроль над счетами и документацию, ключи от сейфа". Других требований ему не предъявляли.

"За всеми событиями прослеживается система по уничтожению "Громадського" как образцового медийного проекта. Кроме того, выборочные "увольнения" вопреки Уставу, когда организация должна способствовать творческой реализации ее членов, толкают на мысль, что за процессом стоят опытные кукловоды. Информация, которая стала публичной, - сплошной бред. Те, кто кричат "держи вора!", Обычно сами ими являются", - заявил Скрыпин.

Напомним, "Громадське" заявило, что Скрыпиным сейчас контролируются доменное имя hromadske.tv; счет PayPal, на который с 30.10.2013 г. поступали добровольные пожертвования для ОО "Громадське телебачення"; средства, полученные за использование контента ОО "Громадське телебачення" на YouTube.

Речь идет о примерно 150 тысяча евро на счету PayPal и более 30 тысяч долларов на YouTube.