Все публикацииПолитика

Депутаты БПП обвинили мэров Бучи и Ирпеня в расхищении леса под Киевом

Даже на арестованных участках продолжают рубить деревья.

Депутаты БПП обвинили мэров Бучи и Ирпеня в расхищении леса под Киевом

Антикоррупционная платформа "Блока Петра Порошенко" обвинила мэров Бучи и Ирпеня Анатолия Федорука и Владимира Карплюка в расхищении угодий расположенного неподалеку от Киева Беличанского леса, который является имеет статус рекреационной зоны и является неприкосновенным.

"Сотни земельных актов прокуратура оспаривает в судах. Но расхитителей земли это не останавливает, и даже на участках, на которые наложен прокурорский арест, продолжают рубить деревья. По имеющейся у нас информации, хищения леса возле Ирпеня возглавляют экс-регионал, мэр Бучи Анатолий Федорук и его кум и бывший заместитель и нынешний мэр Ирпеня Владимир Карплюк. По имеющимся данным уголовного производства, Федорук причастен к незаконному выведению земли под скандальное Бучанское Межигорье. А у Карплюка до сих пор есть участок в самом Беличанскому лесу", - говорится в заявлении.

Депутаты отмечают, что Карплюк сейчас активно ищет "крышу", чтобы избежать ответственности. В связи с этим они просят Генпрокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро и Антикоррупционную прокуратуру взять под контроль уголовные производства по Беличанскому лесу.

БПП также сообщает, что в среду Верховный суд окончательно вернул государству 14 га так называемого Бучанского Межигорья, признав, что его приобретение семьей экс-вице-спикера Игоря Калетника было незаконным. При этом Бучанский горсовет поддерживал иск семьи Калетников.