Все публикацииПолитика

Пивоварский: качественные дороги возможны в Украине уже через пять лет

Все упирается в принятие законопроекта.

Пивоварский: качественные дороги возможны в Украине уже через пять лет
Фото: Андрей Пивоварский

Если Верховная Рада примет тематический законопроект качественные дороги могут появиться в Украине уже через пять лет.

Об этом в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, который на днях подал в отставку.

"Если будет принят закон о целевом фонде дорожном, через пять лет качество наших дорог можно вывести на среднеевропейское", - отменил министр, отвечая на вопрос о целесообразности введения платы за перегруз транспорта, которая входила в планы министерства. (Из-за похожей инициативы в России сейчас бастуют дальнобойщики - ред.).

"Не путайте плату за перегрузы с платой за проезд. Это разные вещи! В России предлагают ввести плату на проезд всему грузовому транспорту, не важно – с перегрузом он едет или нет. Мы придем к плате за проезд грузового транспорта, в какой-то момент в жизни Украины – через 2 года, через 3-5… После того, как будет построена качественная сеть современных дорог", - резюмировал Пивоварский.

Отметим, что нынешний эфир программы "Левый берег" был в необычном формате: соведущим Сони Кошкиной выступил редактор рубрики "Экономика" LB.ua Андрей Яницкий.

Полную версию интервью с Андреем Пивоварским смотрите сегодня в 23:00 на телеканале "24". Текстовую версию ожидайте на сайте LB.ua в ближайшее время.