Аваков разругался с Саакашвили на Нацсовете реформ

Печать
Аваков разругался с Саакашвили на Нацсовете реформ
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Министр плеснул водой в лицо губернатору в присутствии Порошенко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков разругался с главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили на Национальном совете реформ в присутствии президента Петра Порошенко. Об этом Аваков написал в своем фейсбуке.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему, почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр, а я честный человек". Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - написал Аваков.

Министр в своем посте назвал Саакашвили ошизевшим популистом, пустобрехом и циркачем.

"Надоело. Я не собираюсь терпеть хамство воинствующего мерзавца, ищущего громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте. Не намерен терпеть хама, обманывающего мою страну красивой позой - все гавнюки, а он в белом", - написал Аваков.

Саакашвили написал в фейсбуке потребовал от пресс-службы Администрации президента обнародовать полную видеозапись случившегося. По его словам, Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк недостойно повели себя на сегодняшнем совете реформ. "Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки отвечали за свои слова и действия", - написал он.

Нардеп Сергей Лещенко в своем фейсбуке написал собственную версию случившегося.

"После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имеми. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: “Убирайся из моей страны”. Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал “убираться из Украины”. На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину", - написал Лещенко "со слов присутствовавших".

Напомним, что Саакашвили недавно назвал премьера Яценюка, соратником которого является Аваков, центром коррупции в Украине.

Тэги: Михаил Саакашвили, Арсен Аваков
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей