Все публикацииПолитика

МИД Украины осудил визит польского евродепутата в оккупированный Крым

В отношении Корвина-Микке еще в 2014 году были приняты соответствующие ограничительных меры

МИД Украины осудил визит польского евродепутата в оккупированный Крым
Януш Корвин-Микке
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел Украины осуждает визит депутата Европейского парламента от Польши Януша Корвина-Микке в оккупированный Россией Крым.

Об этом заявила спикер МИДа Марьяна Беца, передает "Интерфакс-Украина".

"Визит депутата Европарламента от Польши Корвина-Микке в оккупированный Крым был осуществлен с нарушением норм международного права и установленной законодательством Украины процедуры посещения иностранными гражданами временно оккупированной территории", - сказала Беца.

Он также отметила, что в отношении этого гражданина Польши еще в 2014 году были приняты соответствующие ограничительных меры. В связи с последним его визитом Киев также выразил польской стороне свою обеспокоенность и официальную позицию.

"Мы в очередной раз призываем всех иностранных граждан уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также четко соблюдать установленный порядок въезда на временно оккупированную территорию", - подчеркнула спикер МИДа.

Напомним, Корвин-Микке посетил аннексированный РФ полуостров Крым. Он встретился с так называемыми "властями" полуострова. А позже в своем Facebook он написал, что "дал много интервью российским каналам" и его "хорошо приняли в Симферополе".

Корвин-Микке является консервативным либералом и возглавляет одну из правых польских партий - KORWiN. На последних парламентских выборах в Польше его партия потерпела поражение и не прошла в парламент. Его часто называют "пророссийским политиком". Он также известен своими скандальными высказываниями и поступками. Например, во время дискуссии в Европейском парламенте он назвал беженцев с Ближнего Востока "человеческим мусором". Он также заявлял, что стал евродепутатом, чтобы "развалить ЕС изнутри".

В конце октября 2015 года глава Европарламента оштрафовал Корвина-Микке за нацистское приветствие.