Все публикацииПолитика

Около 20 населенных пунктов в Луганской области остаются без власти

Такая ситуация возникла из-за противоречий в законодательстве

Около 20 населенных пунктов в Луганской области остаются без власти
Фото: facebook.com/odalug

В Луганской области на подконтрольной территории около 20 населенных пунктов в настоящее время фактически остаются без действующей власти.

Об этом заявил на пресс-конференции руководитель Луганской ВГА Георгий Тука, передает "Донбасс.Комментарии".

По его словам, такая ситуация возникла из-за противоречий в законодательстве. В частности, закон о военно-гражданских администрациях в нынешней редакции не фактически позволяет регистрировать новые ВГА.

"Во время принятия последних поправок (в закон о ВГА, - ред.) …законодатели, наверное из лучших соображений, внесли недалекую поправку, которая сейчас просто парализует регистрацию новых военно-гражданских администраций. Около 20 населенных пунктов Луганской области сейчас фактически без власти. Там нет советов, нет мэрий  и нельзя начать деятельность военно-гражданской администрации", - рассказал Тука.

Он также отметил, что народным депутатам несколько раз предлагали внести поправки в закон, но они этого так и не сделали.

"С августа месяца в Верховной раде лежит законопроект относительно внесения поправок в существующий закон о ВГА… Вроде бы есть воля, все есть…" - подчеркнул Тука.

Он добавил, что эта проблема касается не только Луганской, но и Донецкой области.

Напомним, в августе Тука просил создать ВГА во всех районах. Ранее с такой же просьбой выступал глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.