Все публикацииПолитика

"Самопомощь" отказалась голосовать в Раде, требуя перевыборов в Кривом Роге

Егор Соболев обвинил БПП в срыве договоренностей.

"Самопомощь" отказалась голосовать в Раде, требуя перевыборов в Кривом Роге
Фото: www.dyvys.in

Фракция "Самопомощь" не будет голосовать в Верховной Раде ни за один законопроект, пока парламент не рассмотрит назначение перевыборов в Кривом Роге.

Об этом сообщил член фракции Егор Соболев с трибуны парламента.

По его словам, утром коалиция договорилась, что проект постановления о назначении повторных выборов мэра Кривого Рога будет рассмотрен в парламенте в четверг.

Однако, как сообщил Соболев, крупнейшая фракция "Блок Петра Порошенко" сейчас срывает договоренности. БПП не делегирует своего представителя в список соавторов соответствующего проекта постановления.

Напомним, 9 декабря временная специальная комиссия Верховной Рады по расследованию фальсификаций на выборах в Кривом Роге установила наличие нарушений в ходе второго тура выборов городского головы и рекомендовала назначить перевыборы. 7 декабря Криворожский горизбирком принял обращение к Верховной Раде с просьбой назначить новые выборы в городе. Утром в четверг совет коалиции договорился, что постановление о перевыборах мэра Кривого Рога будет рассмотрено в парламенте. Выборы предусматривалось назначить на 27 марта 2016 года.

На выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с отрывом 752 голоса. 18 ноября Вилкул даже вступил в должность мэра. Однако Милобог поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Его иск о пересчете голосов на ряде участков 30 ноября удовлетворил апелляционный суд. Впрочем, пересчет до сих пор не начался.