Все публикацииПолитика

В Крыму оштрафовали компанию Ислямова и закрыли его магазин

Бизнесмен является одним из инициаторов гражданской блокады полуострова.

В Крыму оштрафовали компанию Ислямова и закрыли его магазин
Фото: krymr.com

Крымское предприятие "СимСитиТранс", принадлежащее одному из инициаторов гражданской блокады Крыма Ленуру Ислямову, оштрафовано на 850 тысяч рублей (почти 300 тысяч гривен).

Как сообщает "Центр журналистских расследований", прокуратура оккупационной администрации полуострова обнаружила на предприятии многочисленные нарушения.

"Имели место факты, когда перед выездом на линию водители предрейсовый медицинский осмотр не проходили, при этом находясь за рулем гораздо дольше положенного времени, предрейсовый технический осмотр автобусов не проводился либо осуществлялся формально механиками, не прошедшими соответствующего квалификационного обучения", — говорится в сообщении пресс-службы "прокуратуры Крыма".

В Симферополе на улице Горького закрылся магазин iCom, специализирующийся на продаже техники компании Apple. Он также принадлежит Ислямову, пишет "Крым.Реалии".

Также в Симферополе несколько дней назад сотрудники коммунальных служб отрезали от газа дома журналистки Лили Буджуровой и экс-генерального директор ATR (также принадлежит Ислямову) Эльзары Ислямовой.

"Сослались в одном случае на то, что якобы не покрашена труба, в другом — якобы труба не правильно установлена. При этом коммунальщики фактически совершили незаконное проникновение на территорию частной собственности", - написал в фейсбуке первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Однако в тот же день из-за поднявшегося скандала газоснабжение было восстановлено.

Напомним, накануне стало известно, что оккупационная администрация Крыма арестовала имущество Ислямова.