Все публикацииПолитика

Кандидат на должность члена АКБ Чумак отчитался о своем имуществе

Виктор Чумак рассказал, откуда у него дом

Кандидат на должность члена АКБ Чумак отчитался о своем имуществе
Фото: 2000.ua

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак, который является кандидатом в члены Нацагентства по предупреждению коррупции отчитался о своем имуществе накануне возможного заседания комиссии.

На своей странице в Фейсбуке он опубликовал договор купли-продажи земли, техпаспорт и фотографии дома, в котором он проживает.

По словам Чумака, земельный участок он приобрел вместе со своими друзьями, которые передумали там строить дома и передали землю ему. Однако, по словам депутата, процесс распределения и оформления "затянулся по объективным причинам".

"В декларации за 2014 год, которая заполнялась уже в этом году, площадь дома я писал уже не из проекта, а по словам представителя фирмы, которая в это время готовила технический паспорт дома, проведя необходимые обмеры. Как оказалось, я же немного ошибся: в декларации я указал, что дом вместе с гаражом занимают площадь около 200 м2, на самом деле по техпаспорту, который мне уже позже выдали, там немного, но очень незначительно, меньше", - добавил он.

Касательно налогообложения, по словам Чумака, в 2013 году налог на дом не уплачивался вообще.

"В 2014 году владельцы домов площадью до 250 м2 освобождались от уплаты налога, поэтому я налог не платил. В 2015 году я налог плачу, как и все те, кто имеет дома больше 120 м2", - добавил он.

Напомним, Чумак претендует на должность члена Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции в Кабмине, главной функцией которой является проверка декларации о доходах украинских чиновников. Чуть более месяца назад уже появлялась информация о том, что в декларации о доходах Чумака обнаружили расхождения в некоторых данных. Не исключено, информ волны связаны с борьбой  за членство в кабминовском Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции.